351 personnes ont visité le site aujourd’hui. 11 personnes sont présentes


Les CFQ sur

Vivez pleinement l’expérience avec Firefox, Internet Explorer et Safari

Conception : tadamdesigngraphique

Achat     Aide

Nos publications

Pour le plaisir des yeux... et des papilles

Les principales gardiennes du patrimoine culinaire et artisanal du Québec transmettent généreusement leur savoir-faire par le biais de diverses publications, dont la collection Qu’est-ce qu’on mange?, un succès de librairie inégalé au Québec.

N.B.: Tous les prix sont en dollars canadiens et sont valides au Canada seulement.

Qu'est-ce qu'on mange? Express (224 pages)

Tout nouveau livre de recette des CFQ, Plus de 200 recettes coups de cœur et rapides à exécuter pour les familles d'aujourd'hui. Une exclusivité des CFQ (Cercles de Fermières du Québec).

Prix : 13,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (24,58 $). Aussi disponible dans les Cercles.


Les secrets du tissage (336 pages)

Vous y trouverez une multitude de projets expliqués simplement et joliment illustrés. Des projets conçus par des artisanes de partout au Québec, des explications claires, à la portée de toutes les artisanes. Cet ouvrage recèle une véritable mine d'idées pour quiconque a envie de se familiariser avec le tissage ou encore de parfaire sa technique. Une exclusivité des CFQ (Cercles de Fermières du Québec).

Prix : 30,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (42,43 $). Aussi disponible dans les Cercles.


L’Actuelle magazine des CFQ (48 à 56 pages)

Cette publication officielle des CFQ, paraissant cinq fois par année à quelque 50 000 exemplaires, est un incontournable pour toutes les femmes à la page. On y présente des dossiers chauds, des entrevues fascinantes, des recettes succulentes, des patrons d’artisanat originaux, de l’information sur la vie de l’Association et des chroniques pour tous les goûts.

Prix : 20,00 $ pour un an 5 numéros, plus taxes, frais de port et manutention (23,00 $). Aussi disponible en kiosque.


Les secrets de la courtepointe (160 pages)

Un nouveau livre consacré à la courtepointe vient de voir le jour! Les secrets de la courtepointe vous propose toutes les explications sur les techniques traditionnelles du Québec et d’ailleurs et de petits projets faciles à réaliser.

Prix : 15,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (26,68 $). Aussi disponible dans les Cercles.


Qu’est-ce qu’on mange? volume 5 (416 pages)

Ce livre vous mettra l’eau à la bouche 365 jours par année, avec plus de 600 recettes inspirées des aliments de saison, sans oublier toutes les méthodes de conservation.

Prix : 19,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (30,88 $). Aussi disponible en librairie et dans les Cercles.


Qu’est-ce qu’on mange? volume 4 (416 pages)

Le quatrième tome de la série est dédié à la cuisine santé. Vous y retrouverez plus de 600 recettes avec leurs valeurs nutritionnelles, des commentaires de médecins et de diététistes ainsi que des suggestions de menus santé pour toutes les occasions.

Prix : 19,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (30,88 $). Aussi disponible en librairie et dans les Cercles.


Qu’est-ce qu’on mange? volume 3 (496 pages)

Jamais deux sans trois! Qu’est-ce qu’on mange? volume 3 vous invite à déguster les délices de notre mémoire culinaire collective: 820 recettes uniques mais sans prétention, endimanchées à la fortune du pot pour répondre aux exigences de la convivialité moderne.

Prix : 19,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (30,88 $). Aussi disponible en librairie et dans les Cercles.


Qu’est-ce qu’on mange? volume 2 (480 pages)

Complément indispensable de son aîné, le Qu’est-ce qu’on mange? volume 2 suggère 1 200 nouvelles recettes savoureuses. Du plat raffiné au repas de tous les jours, en passant par les réceptions de grande envergure, ce livre est toujours à la page.

Prix : 19,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (30,88 $). Aussi disponible en librairie et dans les Cercles.


Qu’est-ce qu’on mange? volume 1 (512 pages)

Premier d’une série de livres à succès, le Qu’est-ce qu’on mange? volume 1 propose près de 2 000 recettes et variantes abondamment illustrées et regroupées de façon claire. De quoi ajouter imagination et saveur à tous les repas.

Prix : 19,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (30,88 $). Aussi disponible en librairie et dans les Cercles.


Les recettes des Fermières du Québec (248 pages)

Ce livre rassemble les trésors culinaires légués par deux ou trois générations de cordons bleus. On y retrouve entre autres des marinades et confitures, du gibier, des bonbons d’antan et, bien sûr, de savoureux desserts.

Prix : 10,00 $ chacun, plus taxes, frais de port et manutention (21,43 $). Aussi disponible dans les Cercles.